TSV-Ringerwölfe richten Traditionsturnier des BRV aus

26.06.2019  -  Auf die bayerische Ringerjugend und das Organisationsteam der St. Wolfganger Ringerwölfe wartet am Samstag nochmal eine echte Herausforderung. Trotz angekündigter Temperaturen von 30 Grad haben sich für das Traditionsturnier des Bayerischen Ringerverbandes am Samstag in St. Wolfgang mehr als 300 Teilnehmer angemeldet. Das wäre ein neuer Teilnehmerrekord für alle bisher in der Goldachhalle ausgetragenen Turniere und bedeutet besonders angesichts der Temperaturen eine extreme Belastung für Mensch und Technik.

2019Camp Obb BeachW 111.06.2019 - Bei bestem Beach-Wetter fand am Sonntag der „1.Beach Wrestling Cup Oberbayern“, in St. Wolfgang statt. Genau 41 Teilnehmer, darunter fünf Mädchen, nahmen an dieser Premiere teil und ließen die Veranstaltung so zu einem Erfolg werden. Wenngleich sich in der Männerklasse nur zwei Kämpfer im Sand duellierten, so waren die vielen Kinder und Jugendlichen doch mit vollem Einsatz bei der Sache und auch zwei Ringerväter konnten dem Reiz eines Veteranenkampfes nicht widerstehen. Unter Sonnenschirmen und Pavillions ...

Zwei hauchdünne und vermeidbare Niederlagen besiegeln frühes Aus

DMM 2019 1 klein05.05.2019 - Dass es schwer werden würde, mit der deutschen Elite mit zu halten, war allen Ringerwölfen des TSV St. Wolfgang im Vorfeld der Deutschen Mannschaftsmeisterschaft der Schüler klar. Dennoch herrschte erst einmal tiefe Enttäuschung mit zwei ebenso knappen, wie vermeidbaren Niederlagen nach zwei Runden die Segel streichen zu müssen. Mit etwas Abstand überwog aber dann doch der Stolz über die erstmalige Qualifikation für die Meisterschaft, die in Heusweiler in Saarland von Freitag bis Samstag ausgetragen wurde und die Erkenntnis, dass nur jeweils eine Kleinigkeit gefehlt hat.

PLAKAT BeachWrestling 201901.06.2019 -  St. Wolfgangs Ringerwölfe sind am Pfingst-Wochenende zusammen mit dem Ringerbezirk Oberbayern Ausrichter eines Ringercamps für Nachwuchskämpfer und –kämpferinnen aus ganz Bayern.

Unter dem Motto „Ringen lernen von der bayerischen Elite“ haben sich fast 50 Jungen und Mädchen zum Ferienstart für die Dreitages-Veranstaltung von Freitag bis Sonntag angemeldet. Ziel ist es dabei, dass erfolgreiche Trainer und Ringer aus Bayern ihr Wissen an den Nachwuchs weitergeben.

--> Im Anhang findet ihr die Ausschreibung zum Breach Wrestling Cup am Pfingstsonntag.

Starke Leistungen aber trotzdem enttäuscht / Kommende Woche Deutsche Mannschaftsmeisterschaft

DM 2019 Adrian B Jug klein28.04.19 - Die beiden St. Wolfganger Nachwuchsringer Adrian Schöder und Laurin Huber sind mit einem vierten und sieben Rang von den Deutschen Meisterschaften der B-Jugend im Freistil zurückgekehrt. Trotz dieser starken Resultate überwog bei beiden die Enttäuschung, es in ihrem letzten B-Jugendjahr nicht auf das begehrte Siegertreppchen geschafft zu haben. Trainer Rene Schöder war trotzdem mit den im westfälischen Kirchlinde gezeigten Leistungen zufrieden und blickt bereits auf das kommende Wochenende, wenn erstmals ein St. Wolfganger Team an den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Schüler teilnimmt.