Drei St. Wolfganger nehmen am DRB-Jugend-Camp mit den Bundestrainern teil

10.07.2017 - Eine besondere Möglichkeit bot sich dem Ringernachwuchs aus ganz Deutschland anlässlich der Junioren-EM 2017 in Dortmund: Der Deutsche Ringer-Bund (DRB) hatte ein Jugendcamp ausgeschrieben, an dem rund 160 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 12 und 16 Jahren sowie deren Betreuer teilnahmen. Mit dabei waren auch die drei St. Wolfganger Nachwuchstalente Michael Warmedinger, Georg Scheffler und Simon Vogl, die zusammen mit Trainer Albert Föstl mit einer Gruppe aus Oberbayern teilnahmen. Untergebracht in zwei Sporthallen Dortmunder Vereine verfolgten sie Spitzensport aus nächster Nähe, trainierten unter Anleitung von Bundestrainern und fanden neue Freunde.

Sieben Podestplätze für die TSV-Ringerwölfe

24.06.17 – Trotz Hitzewelle machten sich zwölf St. Wolfganger Nachwuchsringer auf zum Tom-Kirchner-Gedächtnisturnier des SC Anger. Die Ringerwölfe machten ihre Sache bei der gut besuchten und perfekt organisierten Veranstaltung sehr gut und konnten sich am Ende über dreimal Platz eins und viermal Platz zwei freuen. Besonders die Duelle mit den zahlreichen Startern aus Österreich waren eine willkommene Bereicherung und lieferten den Trainern neue Erkenntnisse.

Rang eins sicherten sich Leni Göschl (E-Jugend 25kg), Milad Karimi (C/D 46kg) und Georg Scheffler (A/B 42kg). Auf dem zweiten Platz landeten Severin Attenberger (E 27kg), Lian Huber (C/D 31kg) Laurin Huber (C/D 42kg) und Kevin Schöder (C/D 46kg). Die meisten Kämpfe bestritt Adrian Schöder (C/D 38kg), der siebenmal auf die Matte musste. Nach fünf Siegen und zwei Niederlagen belegte er am Ende Rang fünf.

TSV-Schüler auf Platz fünf / Jugendmannschaft auf Platz vier

02.04.2017 -  Ein voller Erfolg war die Ausrichtung der Bayerischen Mannschaftsmeisterschaft für St. Wolfgangs Ringer, die jetzt auch unter dem Namen „die Ringerwölfe“ auftreten. Wenngleich es für die TSV-Mannschaften erwartungsgemäß nicht für einen Podiumsplatz reichte, so präsentierte man sich doch zum wiederholten Male als perfekter Gastgeber und Organisator und schaffte es neben Bundesligist Johannis Nürnberg als einziger Verein zwei Mannschaften an den Start zu schicken.

Rang 3 in der Mannschaftswertung beim Walter-Bering-Turnier

20.05.17  Mit neun starken Teilnehmern ließen die Nachwuchs-Ringerwölfe beim Traditionsturnier des SC Nürnberg 04 aufhorchen. Mit vier ersten Plätzen, einmal Rang drei sowie zweimal Rang vier und Rang fünf kamen alle gestarteten St. Wolfganger in die Siegerwertung. Zur Belohnung gab es einen Mannschaftspokal für das drittbeste Team, obwohl andere Vereine weit mehr Ringer am Start hatten.

Bayerns Nachwuchselite zu Gast in der Goldachhalle / Vorstellung des neuen Abteilungs-Logos

28.03.2017 - Die Ringerabteilung des TSV St. Wolfgang ist erstmals Ausrichter der Bayerischen Mannschaftmeisterschaft der Schüler und Jugend. Am Samstag, den 01. April trifft sich Bayerns Nachwuchselite ab 10.30 Uhr zur Titeljagd und strebt die Qualifikation für die Deutschen Team-Meisterschaften an. Die TSV-Ringer wollen dabei mit zwei Mannschaften am Start sein und hoffen auf gute Ergebnisse, wenngleich es gegen die renommierten Bundesliga-Clubs wohl nicht bis aufs Treppchen reichen wird.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Ausschreibung BMM 2017 StW.pdf)Aschschreibung BMM17[ ]24 KB