06.07.2019 - Am gestrigen Samstag waren unsere Jugendspieler zu Gast beim TC Taufkirchen.

In den Einzelpartien holten sich die St. Wolfganger eine deutliche 3:1 Führung. Tobias Alsters und Christoph Schilling gewannen ihre Spiele deutlich mit 6:0, 6:2 bzw. 6:0, 6:0. Nicolas Liebel lieferte sich ein 2 1/2 stündiges Match mit vielen langen Ballwechseln, unterlag jedoch im Champions Tiebreak mit 5:10. Gerrit Verkühlen hingegen konnte sich im entscheidenden Champions Tiebreak mit 10:6 durchsetzen. In den anschließenden Doppelpaarungen konnten sich die St. Wolfganger erfolgreich durchsetzen. Tobias Alsters/Gerrit Verkühlen gewannen ihr Doppel mit 6:4/7:5. Christoph Schilling/Hannah Alsters setzten sich mit 6:0/6:4 durch. Endstand der Partie 5:1.

Am 20.07.19 findet das letzte Saisonspiel unserer U14 an der Sportanlage in Lappach statt. Beginn ist um 9 Uhr. Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher.

29.06.19-Bei hochsommerlichen Temperaturen mussten unsere jungen Tennisspieler der U14 zum Tabellenführer nach Waldkraiburg. In spannenden Einzeln konnte sich lediglich Christoph Schilling deutlich mit 6:0/6:0 durchsetzen. Tobias Alsters verlor sein Spiel gegen die Nummer eins nach drei Sätzen im Champions Tibreak. Nicolas Liebl und Gerrit Verkühlen verloren jeweils knapp in zwei Sätzen. Somit stand es nach den Einzeln 3:1 für die Gastgeber. Mit großartiger Moral  und Teamgeist konnten im Anschluss die zwei Doppel (Tobias Alsters/Nicolas Liebl und Christoph Schilling/Hannah Alsters) jeweils in zwei Sätzen gegen die Gastgeber gewonnen werden. Endstand 3:3 und ein unerwarteter Punktgewinn für die St. Wolfganger.

19.05.2019 - Nachdem die Punktspiele vom vergangenen Wochenende witterungsbeding abgesagt werden mussten, fanden an diesem Wochenende endlich die ersten Spiele statt. Unsere Herren 40 bestritten ihr Heimspiel gegen die Gäste vom TC Langenpreising. Georg Neumaier und Thomas Alsters konnten jeweils ihre Einzel in zwei Sätzen gewinnen. Die weiteren Einzelpartien gingen an die Gäste. In den entscheidenden Doppeln konnten sich Neumaier/Alsters erneut gegen die Gäste durchsetzen. Loipführer/Liebl konnten gegen das starke Doppel der Gäste leider nichts ausrichten und unterlagen in zwei Sätzen. Endergebnis 3:3 Unentschieden.

In dieser Saison geht erstmals eine Spielgemeinschaft von 7 bis 9jährigen Kindern des TSV St. Wolfgang und des TC Dorfen in der U10-Midcourt-Liga an den Start.

Beim Midcourt wird durch zusätzliche Linien der ursprüngliche Tennisplatz auf rund 2/3 seiner Größe reduziert, damit ihn auch die jungen Spieler schon abdecken können. Doch zusätzlich gibt es, offiziell geregelt, neben den Tennis-Einzeln und Doppeln auch weitere Wettkämpfe, die in die Punktspiel-Wertung einfließen und die Tennis-Ergebnisse in der Gesamtabrechnung durchaus korrigieren können.

20190503 172146

Am vergangenen Freitag war das Wetter endlich soweit, dass wir mit dem Jugendtraining im Freien starten konnten. Drei Jugendtrainer werden sich in dieser Saison um die Kinder kümmern.

Dabei wird nicht nur der Tennissport im Vordergrund stehen. Lagerfeuer, Grillen, Schwimmen usw. stehen auch auf dem Programm. Und natürlich auch die Pflege unserer Tennisanlage.

Zwei Jugendmannschaften nehmen in diesem Jahr bereits am Punktspielbetrieb teil.