Drucken

Nach der unglücklichen 2:3-Niederlage gegen Forstern 2 gelang im zweiten Punktspiel gegen den FC (SG) Hörgersdorf ein 3:0-Sieg. Mit einem Endstand von 5:0 konnte auch gegen den FC Langengeisling ein Sieg eingefahren werden. Diesen Trend möchten die Damen nun am Sonntag gegen den SV Manching fortsetzen.

"Nach der unglücklichen Auftaktniederlage gegen Forstern 2 war das Team ziemlich niedergeschlagen. Leider verschlimmerte sich bei diesem Spiel die Verletzung unserer Vroni Schwarzenböck, die bereits angeschlagen ins Spiel ging. Wir hoffen, dass sie schnell wieder fit ist. Da mit Johanna Obermaier auch unsere zweite Torfrau verletzt ist, waren wir sehr froh, dass sich Karin Singer bereit erklärte ins Tor zu gehen.

Im zweiten Punktspiel ging es gegen den FC (SG) Hörgersdorf. In der Vorbereitung hatten wir gegen Hörgersdorf verloren, so dass wir uns unbedingt revanchieren wollten. Die Mannschaft war sehr gut drauf und gewann 3:0 nach einer starken Leistung. Vor allen Lisanne Kärtner zeigte in diesem Spiel, dass sie ein echter Käpt’n ist. Die Abwehr um die starke Ursula Seisenberger ließ nichts anbrennen. Der Gegner hatte nur eine nennenswerte Torchance und hier zahlte sich die Reaktivierung von Karin aus. Sie konnte einen gefährlichen Schuss reaktionsschnell an die Latte lenken. Das Spiel fand zumeist in der gegnerischen Hälfte statt. Vor allem Sandy Obermeier und Tammy Münst fanden des Öfteren eine Lücke in der Abwehr. Das 1:0 erzielte Sandy in der 25. Min. nach einem Traumpass von Lisanne in die Gasse. Auch für das 2:0 (30.) war Sandy verantwortlich, als sie nach einem weiten Abschlag von Karin die gegnerische Abwehr überlief. In der 32. Minute setzte Lisanne einen Freistoßknaller an das Kreuzeck. Das wäre die Kröning ihrer tollen Leistung gewesen. In der 38. Minute traf Sandy nach einer Ecke von Maria Meckes nur den Pfosten. In der zweiten Halbzeit ließen wir nichts mehr anbrennen. Das 3:0 erzielte Tammy nach einem Pass von Rigi Lohmeier.

Nachdem wir also in der Kreisliga angekommen waren, wollten wir auch das nächste Spiel gegen den FC Langengeisling zu Hause gewinnen. Dies gelang durch einen klaren 5:0 Sieg. Recht schnell erzielte Sandy den ersten Treffer (5. Minute). Anschließend konnte der Gegner eine halbe Stunde einigermaßen mithalten. In dieser Phase spielten wir nicht besonders gut und bauten den Gegner immer wieder durch Fehlpässe auf. Langengeisling hätte hier durchaus den Ausgleich verdient gehabt. Als aber Sandy in der 41. Minute nach einem schönen Pass von Tammy das 2:0 erzielte war das Spiel gelaufen. Die zweite Hälfte war Einbahnstraßenfußball auf das gegnerische Tor. Die Tore erzielten in der 49. Minute Martina Wimmer, die nach einer schönen Kombination plötzlich frei vor dem Tor stand. In der 71. Minute erzielte Sandy das 4:0, wieder nach einem Pass von Tammy. Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte Tammy in der 90. Minute mit einem Alleingang.

Aktuell sind wir Vierter in der Kreisliga. Als nächster Gegner wartet am 23.9. um 17:00 Uhr der SV Manching auf uns. Der SV hat bisher noch keine Punkte einfahren können, aber immer nur knapp verloren. Es wird nicht einfach werden, aber die Damen sind gut drauf. Bis auf die beiden angeschlagenen Torhüterinnen Vroni und Johanna haben wir keine Verletzungen zu beklagen. Wir müssen sehen, dass wir die Reisestrapazen wegstecken und voll konzentriert ins Spiel gehen. Dann sind 3 Punkte möglich."