Drucken

15.09.2014 - TSV St.Wolfgang - Unnötig spannend machte es der TSV zu Gast beim FC Türc Gücü Erding. Trotz deutlicher Feldüberlegenheit musste man sich am Ende mit einem knappen 3:2 Sieg begnügen.

Die ersten 20 Minuten gehörten dem TSV. Bereits in der sechsten Minute setzte Gerhard Thalmaier alleine vor FC-Keeper Osman Queku die Kugel an den rechten Außenpfosten. Die Gastgeber hatten Mühe, die eigene Hälfte zu verlassen und Vorstöße in die TSV-Abwehr blieben dort zumeist hängen. Das 0:1 war die logische Konsequenz: Maximilian Scholz bediente Sebastian Kirchner auf der linken Außenbahn und den scharfen Querpass musste Bernhard Deuschl nur noch über die Linie drücken (12.).

St. Wolfgang blieb weiter am Drücker, doch dann die Überraschung. Die TSV-Abwehr agierte nicht konsequent genug und den ersten nennenswerten Vorstoß von Türc Gücü in Richtung Gästetor schloss Ismail Öztürk vom Elfmeterpunkt ab. Sein platzierter Schuss sprang vom rechten Innenpfosten in die Maschen zum 1:1 (23.).

Den Aufwind nutzten die Gastgeber beinahe zur Führung: Eine Bogenlampe vom rechten Strafraumeck fällt auf die Querlatte und von Keeper Alessandro Marchesano's Rücken ins Toraus (30.).

Auf der anderen Seite hatte Spielertrainer Kirchner die Führung auf dem Fuß - im Alleingang ließ er sich allerding vom starken Keeper Queku auf Elferhöhe die Kugel vom Fuß fischen (35.).

So ging es mit dem 1:1 in die Pause. Nach Wiederanpfiff verbesserten die Gastgeber ihr Stellungsspiel und der angreifende TSV fand sich immer und immer wieder im Abseits. In der 69. Minute bediente Yusuf Mutlu mit einem perfekten Zuspiel Maxi Hofbauer in der Gasse. Den Querpass auf Gerhard Thalmaier muss dieser nur noch einschieben zur erneuten Führung.

Damit übernahmen die Gäste auch wieder das Zepter der Partie und erhöhten in der Nachspielzeit auf 3:1. Kirchner bediente den mitlaufenden Deuschl maßgerecht und dieser bugsierte die Kugel aus nächster Nähe über die Linie (91.) Das 3:2 war dann nur noch Ergebniskosmetik: Yasin Cay setzte einen Freistoß aus gut 20 Metern direkt in die rechte untere Ecke (93.). Trotz sechs Minuten Nachspielzeit aufgrund von Verletzungspausen war auf Seiten der Gastgeber nicht mehr genügend Kraft für mehr vorhanden und der TSV nahm verdient die drei Punkte mit nach Hause. kbr